Índice

    Puchero o Sancochado


    Ingredientes

    • 1 kilo carne de vaca, pecho o estomaguillo
    • 1 kilo de lonja (opcional)
    • 2 choclos en rodajas 
    • 1/4 kilo de cecina
    • 1 repollo chico 
    • 6 chuños blancos remojados
    • 6 papas enteras
    • Hierba buena
    • 6 camotes
    • 6 Duraznos
    • Pimienta de olor
    • Sal al gusto

    Preparación

    En una olla con agua se hace hervir la carne con la cecina.
    A parte en una olla picar una cebolla chiquita en cuadritos, un diente de ajo y pimienta, y que doren.
    Se le agrega el caldo, 3 pimientas y la hierbabuena.
    Se tapa y se pone al fuego a que cocine.
    Una vez cocido se separa el caldo. El caldo se sirve solo con cebollita en cuadritos con hierbabuena.
    El camote y el arroz se cocinan aparte.
    Se sirve en un plato grande poniendo una papa, camote, yuca, choclo, zapallo, chuño, carne y un atadito de repollo y los duraznos.
    • Se acompaña con llatan.