Puchero o Sancochado (Día Domingo)
Índice
Puchero o Sancochado
Ingredientes
- 1 kilo carne de vaca, pecho o estomaguillo
- 1 kilo de lonja (opcional)
- 2 choclos en rodajas
- 1/4 kilo de cecina
- 1 repollo chico
- 6 chuños blancos remojados
- 6 papas enteras
- Hierba buena
- 6 camotes
- 6 Duraznos
- Pimienta de olor
- Sal al gusto
Preparación
• En una olla con agua se hace hervir la carne con la cecina.
• A parte en una olla picar una cebolla chiquita en cuadritos, un diente de ajo y pimienta, y que doren.
• Se le agrega el caldo, 3 pimientas y la hierbabuena.
• Se tapa y se pone al fuego a que cocine.
• Una vez cocido se separa el caldo. El caldo se sirve solo con cebollita en cuadritos con hierbabuena.
• Se tapa y se pone al fuego a que cocine.
• Una vez cocido se separa el caldo. El caldo se sirve solo con cebollita en cuadritos con hierbabuena.
• El camote y el arroz se cocinan aparte.
• Se sirve en un plato grande poniendo una papa, camote, yuca, choclo, zapallo, chuño, carne y un atadito de repollo y los duraznos.
• Se acompaña con llatan.
• Se sirve en un plato grande poniendo una papa, camote, yuca, choclo, zapallo, chuño, carne y un atadito de repollo y los duraznos.
• Se acompaña con llatan.