Ensaladas Navideñas
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Ensalada de Pallar
Ingredientes:
- Pallares
- Perejil
- Cebolla
- Tomate
- Sal pimienta molida
- Ajos vinagre aceite
Preparación
Se remoja el pallar
desde el día anterior en abundante agua, se pela y se enjuaga.
Se hace hervir agua ,
allí se echa el pallar dejando cocer hasta que este blando.
La cebolla cortada en
largos , se le da un hervor , se cuela y
se sazona caliente
con sal ,pimienta ,
vinagre y aceite.
- Los ajos se tuestan
en un poquito de aceite y se muelen.
- En una fuente se
mezcla el pallar ya frío con la cebolla , ajos perejil picadito , sal
pimienta vinagre aceite a gusto. Se
adornan la fuente con rodajas de tomate.
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Ensalada de Palta
Ingredientes:
- Palta no muy madura
- Papas.
-Cebolla
-Tomate
- Limón , sal ,pimienta ,vinagre y aceite.
Preparación
- Se pica la alta en cuadros pequeños y s ele echa
limón (para que no se ponga oscura).
- Las papas se
sancochan y se pican del mismo tamaño de
la palta.
- La cebolla se pica
en cuadritos , se coloca en un colador ,se echa agua hirviendo y e deja
escurrir.
- El tomate se pica también en cuadritos.
- Todos los ingredientes se juntan en una
ensaladera sazonando con sal, pimienta vinagre y aceite.
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Ensalada de
“Beterraga” (betarraga)
Ingredientes
- Beterragas.
- Tomate.
- Perejil aceite
vinagre.
- Pimienta molida.
Preparación
- Se sancochan las beterragas , se pelan y se pica en cuadritos.
- Se mezcla con la cebolla y tomate picado en cuadritos.
se sazona con perejil picadito sal ,
vinagre pimienta y aceite al gusto.
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Ensalada de Licccha
Ingredientes
- Hojas de licccha.
- Papas.
- Cebollas.
- Sal pimienta.
- Vinagre y aceite.
Preparación
- Las hojas de liccha
bien lavadas se ponen a cocer en agua
sin sal por 10 minutos . Escurridas y frías se pican a cuadritos
- Las papas se
sancochan y se cortan a cuadritos se d
aun hervor a la cebolla cortada a cuadritos
- Todo se pone en una
fuente sazonando con sal pimienta y
aceite al gusto.
Ensalada de zanahoria
Ingredientes
- Papas pequeñas
sancochadas cortadas en redondos.
- Zanahorias
sancochadas y cortadas en redondos.
- Cebolla cortada en
largos, pasada por agua hirviendo.
- Perejil picadito.
- Sal ,pimienta
,vinagre , aceite.
Preparación
- Se mezcla todos los
ingredientes sazonando con sal, pimienta vinagre y aceite.
- Las ensaladas se
sirven con pescado frito (corvina , , cojinova)
o con costillar de cordero frito.