Índice

     


    ━━━━━━ ◦ ❖ ◦ ━━━━━━


    Ensalada de Pallar

     

    Ingredientes:

     

    - Pallares

    - Perejil

    - Cebolla

    - Tomate

    - Sal pimienta molida

    - Ajos vinagre aceite


    Preparación

     

    Se remoja el pallar desde el día anterior en abundante agua, se pela y se enjuaga.

    Se hace hervir agua , allí se echa el pallar dejando cocer hasta que este blando.

    La cebolla cortada en largos , se le da un hervor , se cuela  y se sazona caliente

    con sal ,pimienta , vinagre y aceite.

    - Los ajos se tuestan en un poquito de aceite  y se muelen.

    - En una fuente se mezcla el pallar ya frío con la cebolla , ajos perejil picadito , sal pimienta  vinagre aceite a gusto. Se adornan la fuente con rodajas de tomate.

     

    ━━━━━━ ◦ ❖ ◦ ━━━━━━



    Ensalada de Palta

     

    Ingredientes:

     

    - Palta no muy madura 

    - Papas.

     -Cebolla 

    -Tomate

    - Limón , sal ,pimienta ,vinagre y aceite.


    Preparación

     

    - Se pica  la alta en cuadros pequeños y s ele echa limón (para que no se ponga oscura).

    - Las papas se sancochan y se pican  del mismo tamaño de la palta.

    - La cebolla se pica en cuadritos , se coloca en un colador ,se echa agua hirviendo y  e deja  escurrir.

    -  El tomate se pica también en cuadritos.

    -  Todos los ingredientes se juntan en una ensaladera sazonando con sal, pimienta vinagre y  aceite.

     

    ━━━━━━ ◦ ❖ ◦ ━━━━━━


    Ensalada de “Beterraga” (betarraga)

     

    Ingredientes

     

    - Beterragas.

    - Tomate.

    - Perejil aceite vinagre.

    - Pimienta molida.


    Preparación

     

    -  Se sancochan las beterragas  , se pelan y se pica en cuadritos.

    - Se mezcla  con la cebolla y tomate picado en cuadritos. se sazona con perejil picadito sal ,  vinagre pimienta y aceite al gusto.

     

    ━━━━━━ ◦ ❖ ◦ ━━━━━━

     

    Ensalada de Licccha

     

    Ingredientes

     

    - Hojas de licccha.

    - Papas.

    -  Cebollas.

    - Sal pimienta.

    - Vinagre y aceite.

     

    Preparación

     

    - Las hojas de liccha bien lavadas se ponen a  cocer en agua sin sal por 10 minutos . Escurridas y frías se pican a cuadritos

    - Las papas se sancochan  y se cortan a cuadritos se d aun hervor  a la cebolla cortada  a cuadritos

    - Todo se pone en una fuente sazonando con sal pimienta  y aceite al gusto.

     

     ━━━━━━ ◦ ❖ ◦ ━━━━━━


    Ensalada de zanahoria

      

    Ingredientes


    - Papas pequeñas sancochadas cortadas en redondos.

    - Zanahorias sancochadas y cortadas en redondos.

    - Cebolla cortada en largos, pasada por agua hirviendo.

    - Perejil picadito.

    - Sal ,pimienta ,vinagre , aceite.

     

    Preparación

     

    - Se mezcla todos los ingredientes sazonando con sal, pimienta vinagre y aceite.

    - Las ensaladas se sirven con pescado frito (corvina , , cojinova)  o  con costillar de cordero frito.


    ━━━━━━ ◦ ❖ ◦ ━━━━━━