Índice

    Adobo arequipeño



     Ingredientes:


    • ½ Kilo de carne de  cerdo de la parte del cogote, lomo.
    • ½ Paquete de Ají panca seco rojo ó (6 ajíes).
    • 3 Dientes de Ajo.
    • ½ Cucharadita de Comino molido.
    • 3 Unidades de Cebollas no muy grandes.
    • Pizca de Sal al gusto.
    • Concho de chicha (lo necesario para cubrir las carnes).
    • Orégano.
    • Pimienta de olor.



    Preparación 


    • Una vez lavado el ají, se licua con el comino, el ajo y la sal, agregar un chorro de agua, solo  para poder licuar, no tiene que quedar muy espeso.
    • En una olla colocar las chuletas, agregar el ají licuado con el comino , moviendo para  untarlas  todas uniformemente, agregar el concho de chicha hasta que cubra las presas,  probar la sal, que esté al gusto de uno, añadir las pimientas de olor y el orégano .
    • Macerar  toda la  noche.          
    • Luego volcar en una olla, junto con las cebollas picadas en cuatro y cocinar a fuego  fuerte, hasta que el jugo espese.
    • Cuando las carnes estén tiernas y el adobo tenga una consistencia espesa, y la grasa  haya cortado en la olla, recién servir, se acompaña con pan de tres cachetes o tres  puntas, y   con té  piteado.