Adobo
Índice
Ingredientes:
- ½ Kilo de carne de cerdo de la parte del cogote, lomo.
- ½ Paquete de Ají panca seco rojo ó (6 ajíes).
- 3 Dientes de Ajo.
- ½ Cucharadita de Comino molido.
- 3 Unidades de Cebollas no muy grandes.
- Pizca de Sal al gusto.
- Concho de chicha (lo necesario para cubrir las carnes).
- Orégano.
- Pimienta de olor.
Preparación
- Una vez lavado el ají, se licua con el comino, el ajo y la sal, agregar un chorro de agua, solo para poder licuar, no tiene que quedar muy espeso.
- En una olla colocar las chuletas, agregar el ají licuado con el comino , moviendo para untarlas todas uniformemente, agregar el concho de chicha hasta que cubra las presas, probar la sal, que esté al gusto de uno, añadir las pimientas de olor y el orégano .
- Macerar toda la noche.
- Luego volcar en una olla, junto con las cebollas picadas en cuatro y cocinar a fuego fuerte, hasta que el jugo espese.
- Cuando las carnes estén tiernas y el adobo tenga una consistencia espesa, y la grasa haya cortado en la olla, recién servir, se acompaña con pan de tres cachetes o tres puntas, y con té piteado.