Chuño Molido (Día Jueves)
Índice
1 Kilo de lomos de cordero
¼ Kilo de tripa d ecordero
1 trozo de cesina
1/2 Kilo de chuño negro molido
1 Kilo de papas
1 Taza de habas verdes, ají colorado molido, hierba buena, cilantro
Poro, nabo, apio, zanahoria, ajos, zapallo
1 cebolla picada en cuadritos
Preparación
- Hervir la carne con la cesina , tripas, zanahorias, apio, poro, nabo, zapallo (trozos)
ajo, y sal
- El chuño (molido)se hace remojar desde el día anterior , cambiando el agua 7
veces , de lo contrario queda amargo.
- En una sarten colocar el ají molido con un poco de agua y dejar cocer. cuando ha
cocido echar recién el aceite , dejar en el fuego hasta que corte, luego añadir la cebolla
picadita , ajos , comino
- Colar el caldo en otra olla , cuando de un hervor agregar las habas , papas, cortadas
en 4 , el cilantro y l a hierba buena
- A lo s10 minutos añadir el chuño disuelto con agua moviendo para que no se haga
grumos. Dejar cocer
- Luego echar las carnes y el aderezo que se hizo en la sartén ; dar una vuelta para
incorporar todo. No volver a mover porque sino se suelta
- Servir con verduritas picadas
¼ Kilo de tripa d ecordero
1 trozo de cesina
1/2 Kilo de chuño negro molido
1 Kilo de papas
1 Taza de habas verdes, ají colorado molido, hierba buena, cilantro
Poro, nabo, apio, zanahoria, ajos, zapallo
1 cebolla picada en cuadritos
Preparación
- Hervir la carne con la cesina , tripas, zanahorias, apio, poro, nabo, zapallo (trozos)
ajo, y sal
- El chuño (molido)se hace remojar desde el día anterior , cambiando el agua 7
veces , de lo contrario queda amargo.
- En una sarten colocar el ají molido con un poco de agua y dejar cocer. cuando ha
cocido echar recién el aceite , dejar en el fuego hasta que corte, luego añadir la cebolla
picadita , ajos , comino
- Colar el caldo en otra olla , cuando de un hervor agregar las habas , papas, cortadas
en 4 , el cilantro y l a hierba buena
- A lo s10 minutos añadir el chuño disuelto con agua moviendo para que no se haga
grumos. Dejar cocer
- Luego echar las carnes y el aderezo que se hizo en la sartén ; dar una vuelta para
incorporar todo. No volver a mover porque sino se suelta
- Servir con verduritas picadas