Chairo (Día Martes)
Índice
½ Kilo de lomitos chicos de cordero
½ Kilo de ozobuco partido de res
¼ de Kilo de tripas
1 pedazo mediano de cesina
1 Kilo d e papas (cortadas en 4)
1 Taza de habas picadas a lo largo
1 taza de patasca
2 Zanahorias chicas picadas a lo largo
6 Chuños negros remojados y picados
2 cucharadas de ají colorado molido
1 cebolla (picada en cuadros)
3 cucharadas de aceite
1 ramita d e hierba buena, ajo comino , sal al gusto
Preparación
- Lavar bien las tripas y cocinarlas con la carne y la cesina, haciendo un caldo base.
- Hacer rehogado con el aceite , ají comino, ajos cebollas, y agregar el caldo y carnes
- Cuando hierva bien se le agrega las verduras picadas , luego de 5 minutos agregar
las papas picadas a lo largo , la patasca y al final el chuño.
las papas picadas a lo largo , la patasca y al final el chuño.
- Dejar hervir con un rocoto, cuidando que no se rompa para que dé sabor y retirarlo
una vez que se va a servir.