Índice

     


    Ingredientes :


    • 10 Rocotos grandes
    • ½ Kilo de carne picada
    • 3 Cebollas grandes cortadas en cuadraditos   
    • 3 Huevos duros
    • Ají colorado 
    • Maní tostado y molido pasas sin pepa
    • Aceitunas chiquitas
    • Comino molido, pimienta molida
    • Queso fresco,
    • Papas sancochadas
    • Leche, aceite
    • Una pizca de sal


    ━━━━━━ ◦ ❖ ◦ ━━━━━━


    Preparación:


    • Se  desvena los  rocotos y  con el  dedo envuelto  en un trapito  se  les  refriega  por  dentro   con ceniza. Luego se les lava, se les pone a hervir en agua con sal, cambiándoles el agua con   sal   por 3 veces en cuanto rompa el hervor. 

    • En  una  sartén se  pone  aceite a  calentar, se  fríe la cebolla,  se  le  agrega la carne,  con  un   poquito de ají colorado, comino, pimienta, sal.  Que se cocine bien.  

    • Agregar  el  maní  tostado  y  molido,  las  pasitas. Se  retira del   fuego, se  agrega  los huevos  picados, las aceitunas y se procede a rellenar los rocotos.

    • En una  asadera se  echa un poquito de  aceite, se acomodan los rocotos   rellenos y las papas    sancochadas. Encima de  los rocotos y de las papas se ponen rodajas de queso.

    • Se baten dos huevos (clara y yema), se mezclan con 1/2 taza de leche con sal al gusto. Esta   mezcla se echa encima de los rocotos y papas. Se pone al horno hasta que esté bien dorado.


    ━━━━━━ ◦ ❖ ◦ ━━━━━━


    "Disfruta de la fusión de sabores en esta receta arequipeña tradicional, ¡un auténtico festín para tu paladar!"