Rocoto Relleno
Índice
Ingredientes :
- 10 Rocotos grandes
- ½ Kilo de carne picada
- 3 Cebollas grandes cortadas en cuadraditos
- 3 Huevos duros
- Ají colorado
- Maní tostado y molido pasas sin pepa
- Aceitunas chiquitas
- Comino molido, pimienta molida
- Queso fresco,
- Papas sancochadas
- Leche, aceite
- Una pizca de sal
━━━━━━ ◦ ❖ ◦ ━━━━━━
Preparación:
- Se desvena los rocotos y con el dedo envuelto en un trapito se les refriega por dentro con ceniza. Luego se les lava, se les pone a hervir en agua con sal, cambiándoles el agua con sal por 3 veces en cuanto rompa el hervor.
- En una sartén se pone aceite a calentar, se fríe la cebolla, se le agrega la carne, con un poquito de ají colorado, comino, pimienta, sal. Que se cocine bien.
- Agregar el maní tostado y molido, las pasitas. Se retira del fuego, se agrega los huevos picados, las aceitunas y se procede a rellenar los rocotos.
- En una asadera se echa un poquito de aceite, se acomodan los rocotos rellenos y las papas sancochadas. Encima de los rocotos y de las papas se ponen rodajas de queso.
- Se baten dos huevos (clara y yema), se mezclan con 1/2 taza de leche con sal al gusto. Esta mezcla se echa encima de los rocotos y papas. Se pone al horno hasta que esté bien dorado.
━━━━━━ ◦ ❖ ◦ ━━━━━━
"Disfruta de la fusión de sabores en esta receta arequipeña tradicional, ¡un auténtico festín para tu paladar!"