Chaque (Día lunes)
Índice
1 ½ kilo de carne de res ( del pecho)
2 kilos de papas machacadas
½ kilo de tripas
¼ Kilo de cesina
¼ repollo mediano
2 choclos en rebanadas
1 taza de patasca( trigo cocido)
½ taza de habas
¾ de zapallo en trozos
¼ Mazo de cilantro picado
2 cucharadas de ají colorado molido con ajo y comino
Trocitos de chicharrón de lonja de chancho, hierbabuena, apio, poro , nabo, sal al gusto
Preparación
- Lavar las tripas en agua con sal y se ponen a cocer en agua junto con la carne
la cesina poro, nabo, y apio para hacer un buen caldo
- A parte se hace rehogar el ají molido con el aceite , luego se añade el caldo la carne,
la cesina y las tripas picadas , en cuento esté hirviendo se agrega las verduras
picadas y las papas
- Al momento d e servirse ponen los trocitos de chicharron y hoja de nabo picadito
- Si se desea se pone un rocoto entero
- Se le echa encima la cebolla picada con el cilantro picado
- Se sirve acompañado con tostado (maíz tostado)